Selasa, 09 September 2014

Artikel di tabloid Rumah.com -- part 2

TABLOIDRUMAH.com– Layaknya sebuah lemari pada ruang baca, seperangkat kabinet menggenggam peranan penting dalam mengolah ruang dapur menjadi efisien dan rapi. Ragam perangkat, mulai dari alat makan hingga peranti memasak, tersimpan apik di dalamnya. Kabinet dapur sekaligus dapat digunakan sebagai meja dan fasilitas penyimpan perangkat built-in, seperti kompor, oven, dishwasher, hingga microwave. Agar pengaturan ruang menjadi maksimal, beberapa hal yang perlu diperhatikan ketika hendak membuat dan menempakan kabinet di area dapur.
1. Perhatikan alur aktivitas memasak.
Jangan sampai penempatan fungsi yang salah merusak kegiatan Anda. Semua fungsi, mulai dari aktivitas menyimpan bahan dan peralatan masak, meracik dan mempersiapkan, memasak, hingga membersihkan peralatan kotor, harus dipenuhi, dan sebisa mungkin desain kabinet memudahkannya.
2. Berikan boks cargo (lubang built-in),
Lubang-lubang ini untuk mempersiapkan peralatan masak berat yang akan ditanam ke dalam kitchen set. Boks cargo akan membuat penataan ruang efisien dan tampilan yang rapi pada dapur.
3. Pertimbangkan peletakkan peralatan masak.
Kabinet dapur memang sengaja terbagi atas dua bagian. Pertama adalah kabinet atas, khusus untuk menyimpan peralatan makan ringan seperti piring, sendok, dan teko. Yang kedua adalah kabinet bawah. Letakkan peralatan berat, seperti panci, wajan, dan ragam lainnya di dalamnya.
( CANDELLA SARDJITO )

FOTO : JOU ENDHY PESUARISSA
LOKASI : HAJI SYAIP, JAKARTA SELATAN
DESAINER : DEASY KERSTIAWATI

diambil dari : http://www.tabloidrumah.com/2013/07/25/atur-dapur-lewat-kabinet/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar